ميسي وبلاتيني يعلقان على اتهامات “وثائق بنما”

وكالة السومرية بريس/ متابعة:
فضيحة جديدة تهز عالم كرة القدم والشخصيات الرياضية المعروفة بعد نشر وسائل الإعلام لملفات سرية مسربة من شركة موساك فونسيكا أكبر مكتب محاماة وخدمات قانونية في العالم في بنما، هذه الملفات التي أُطلق عليها “ملفات بنما” تكشف تورط نجوم رياضة عالميين في غسيل أموال وتهرب ضريبي على غرار نجم برشلونة الأرجنتيني ليونيل ميسي الذي قرر مقاضاة وسائل إعلام إسبانية أكدت أنه أعد خطة مع والده للتهرب من دفع الضرائب.
أما الفرنسي ميشال بلاتيني الذي ذُكر اسمه في هذه الملفات فقد نفى اتهامه بالتهرب الضريبي، فيما أكد محاموه الاحتفاظ بكافة الحقوق ضد هذه المعلومات الخاطئة والادعاءات التي يمكن نشرها في إطار هذا التحقيق الصحفي.
من جانبها لجنة القيم بالفيفا بدأت التحقيق أيضا مع خوان بيدرو دامياني الذي ورد اسمه في هذه الوثائق بسبب وجود علاقة عمل محتملة بينه وبين يوجينيو فيجيريدو الرئيس السابق لاتحاد أمريكا الجنوبية لكرة القدم وهو واحد من المسؤولين الكرويين الذين تم اعتقالهم في زوريخ العام الماضي بتهمة الفساد.
اترك تعليقاً