
الرياض : هذه المره اكثر عمقاً وايلاماً
أمين المرشدي
توقف صادرات النفط السعودية نتيجة ضربة جوية يمنية لارامكو اكبر شركات النفط السعودية ادى الى اللجوء للاحتياطي النفطي لتعويض الخسائر و للسيطرة على انحدار البورصة ، و لم تحدد قوى التحالف ما اذا كانت طائرات مسيرة أو صواريخ كراد مطورة ولكي لا توغل بالاعتراف بقوة الحرب اليمنية قررت توجيه اصبع الاتهام نحو الجمهورية الايرانية و بالتأكيد كانت واشنطن حاضرة في تأييد الاتهام .
الا ان الولايات المتحدة بادرت بالتوازي مع اتهام ايران الى الاعتراف بأن هنالك حرب بين مستمرة بين الحوثيين و السعوديين وان الامريكان قد دعموا الطرف الاخير و بناءا على ذلك يجب التحرك جدياً لانهاء الصراع بأقامة حوارات سياسية تنهي المشهد الدموي .
الا ان ايران كعادتها كانت مستعدة للرد على تلك الاتهامات التي قالت بأن الصواريخ أو الطائرات المسيرة قد اطلقت اما من الاراضي الايرانية او العراقية او ان تقنيين ايرانيين قد طوروا قدرات فريق عسكري يمني للقيام بتلك الهجمات .
لكن الحقيقية الوحيدة التي سيطرت على ارض الواقع ان اليمنيين استطاعوا تحقيق انجاز ثاني سيغير مجرى المعارك في الايام المقبلة .
اترك تعليقاً