ضمن زيارته الرسمية الى ايران رئيس الجمهورية يلتقي المرشد الأعلى للثورة الإسلامية

ضمن زيارته الرسمية الى ايران رئيس الجمهورية يلتقي المرشد الأعلى للثورة الإسلامية
متابعة/كرار حداد
استقبل المرشد الأعلى للثورة الاسلامية في ايران السيد علي الخامنئي في مكتبه بطهران رئيس الجمهورية الدكتور برهم صالح اليوم السبت 17/11/2018 ضمن الزيارة الرسمية التي يقوم بها رئيس الجمهورية إلى ايران .
وتقدم السيد الخامنئي في بداية اللقاء بالتهاني للدكتور برهم صالح بمناسبة تسنمه مهام رئاسة الجمهورية، معرباً عن أمله بأن تشهد العلاقات في عهده مزيداً من التطور والتقدم.
كما ثمن سماحته دور الحكومة العراقية في تأمين الزيارة الاربعينية وتسهيل اجراءات الزائرين للمراقد الدينية المقدسة في العراق.
وأكد السيد الخامنئي على ضرورة تعميق الوحدة الوطنية للشعب العراقي ومساندته في اعادة البناء والإعمار، مشيرا الى عمق الصلات التي تجمع الشعبين الجارين المسلمين العراقي والإيراني.
ودعا سماحته الى العمل على بناء منظومة مستقرة في المنطقة تجنب شعوبها تداعيات الصراع والاختلاف، مشيرا في الوقت ذاته الى ضرورة تعزيز العلاقات الثنائية بين العراق وإيران.
وفي اللقاء شكر رئيس الجمهورية سماحة السيد الخامنئي على تهانيه وتمنياته، وأشار إلى أهمية العلاقات الثنائية بين العراق والجمهورية الإسلامية الإيرانية وحرص العراق على أن تكون هذه العلاقات دائما بمستوى متقدم من حسن التفاهم والتعاون، وبما يخدم مصالح الشعبين العراقي والإيراني.
وأكد رئيس الجمهورية في حديثه على ضرورة العمل المشترك بين حكومتي البلدين من أجل تمتين هذه العلاقات وتعزيز الروابط السياسية والثقافية والاجتماعية بين البلدين، والعمل على تحقيق الاستقرار في المنطقة.
اترك تعليقاً