طن ونصف من المواد الغذائية والحلويات التالفة بمحل واحد

طن ونصف من المواد الغذائية والحلويات التالفة بمحل واحد.
حسين نجم
أفادت مدير قسم الصحة العامة الدكتورة/وسن عارف اليوم عن مصادرة واتلاف طن ونصف الطن من المواد الغذائية والمشروبات الغازية والحلويات الغير صالحة للأستهلاك البشري تمت مصادرتها من محل واحد في قطاع السماوة الثاني.
وأضافت:” تمكنت فرق الرقابة الصحية التابعة لقطاع السماوة الثاني من العثور على هذه الكمية في احد المحلات الواقعة ضمن الرقعة الجغرافية الخاصة بالقطاع المذكور حيث نُقلت المواد لمنطقة الطمر الصحي كونها غير صالحة للأستهلاك البشري وتم اتلافها وفق محضر أصولي وحسب قانون الصحة العامة ذي الرقم 89 لسنة 1981″.
وبينت عارف أن المواد الغذائية كانت في محل بالأحياء السكنية ضمن قاطع مسؤولية القطاع مؤكدة على ان قسم الصحة العامة والفرق الصحية والتفتيشية ستكون أمام كل من تسول له نفسه التلاعب بقوت الشعب أو أدخال مواد غير صالحة للأستهلاك البشري أو الإضرار بأرواح أبناء محافظة المثنى.
وفي السياق نفسه- فقد كثفت فرق صحة المثنى من جولاتها التفتيشية في الأسواق المحلية مع اقتراب شهر رمضان لمتابعة المواد الغذائية المتواجدة فيه وحرصآ منها على أرواح المواطنين والحفاظ عليها من التلاعب والغش التجاري.
اترك تعليقاً