اخر الاخبار
نائب يصف انسحاب التحالف الوطني من التصويت على العفو العام بـ”المخزي”

وكالة السومرية بريس // بغداد
انتقد النائب عن كتلة الأحرار رسول صباح الطائي، الثلاثاء، بشدة انسحاب التحالف الوطني من التصويت على قانون العفو العام ووصفه بأنه “مخزي”، فيما اتهم قيادات من ما اعتبره بـ”التحالف اللا وطني” بإخراج “إرهابيين وفاسدين” بعفو خاص، بينما يرفضون إخراج من قاوم الاحتلال الأمريكي.
وقال الطائي في بيان تلقت السومرية بريس نسخة منه، “حسب اتفاق رئاسة مجلس النواب ورؤساء الكتل السياسية على إقرار مشروع قانون العفو العام في جلسة الاثنين، استغربنا من انسحاب التحالف اللا وطني من جلسة التصويت لإفشال إقرار العفو العام وإطلاق سراح معتقلين التيار الصدري من مقاومي الاحتلال الأمريكي”.
وأضاف الطائي، أن “كتلة الأحرار تريد من خلال القانون إعادة المحاكمة والتحقيق بحق المعتقلين الأبرياء الذين دخلوا السجن ظلما بتهمة حمل السلاح ومقاتله المحتل الأمريكي والمخبر الإجرامي”، لافتا الى أن “قرار كتل التحالف اللاوطني بالانسحاب من جلسة التصويت على قانون العفو العام مخزي وخيانة لاتفاق رئاسة مجلس النواب والكتل السياسية”.
وأوضح الطائي، أن “بعض قيادات التحالف اللاوطني اخرجوا عددا من الإرهابيين والفاسدين وأصحاب الشهادات المزورة بعفو خاص من رئيسي الجمهورية بينما يرفضون إخراج من قاوم الاحتلال الأمريكي والبريطاني ودافع عن الأراضي العراقية”، مشدداً على رفضه “إطلاق سراح من تلطخت أيديهم بدماء العراقيين على حساب الأبرياء”.
وكان مجلس النواب اجل التصويت على قانون العفو العام في جلسته الـ12 التي عقدت، أمس الاثنين، على خلفية اختلال النصاب القانوني للجلسة بعد انسحاب نواب من التحالف الوطني، فيما أكد رئيس مجلس النواب سليم الجبوري “الاتفاق” على قانون العفو العام، وأوضح أن القانون سيطبع بصيغته الحالية تمهيدا لطرحه للتصويت.
اترك تعليقاً