خبراء : على الكتل السياسية وحكومة عبدالمهدي اعادة تشكيلة وزارة البيئة

خبراء : على الكتل السياسية وحكومة عبدالمهدي اعادة تشكيلة وزارة البيئة
متابعة/كرار حداد
طالب خبراء في المجال البيئي ان قرار الغاء وزارة البيئة ودمجها مع وزارة الصحة خطأ كبير أوقع العراق وبيئته في خطر كبير قد يهدد حياة المواطنين بصورة مباشرة وعلاقة البلد بالمحيط العربي والدولي واسهم في انخفاض مستوى التعاون وتطوير الخبرات والاسهام في إنقاذ الارض وساكنيها من التلوث البيئي والصناعي ناهيك عن ملوثات الحروب والارهاب.
وقال الخبير البيئي مصطفى العادلي ان العراق خسر الكثير بسبب الغاء وزارة البيئة وان خطر التلوثات تهدد حياة ملايين العراقيين ناهيك عن تهديد الثروة الحيوانية والزراعية وحتى الصناعية منها التي تتعامل وبشكلٍ مباشر مع المواطنين .
من جانبه اعتبر الدكتور مجدي علام أمين عام اتحاد خبراء البيئة العرب الغاء وزارة البيئة العراقية بالخطأ الكبير واصفاً إياه “بقرار الجحيم” ضد الارض والإنسان ، مطالباً حكومة العرا الى التعامل الحقيقي والحادي بملفات خطر التلوث البيئي وسنوات الحروب التي عاشها المواطن العراقي ومخلفات الاٍرهاب ومدى تأثيرها على الولادات والتشوهات الولادية ، مؤكداً ان تطوير العمل في مجال البيئة وتفعيل دورها ودعم خبرائها من أولويات عمل الدول المتحضرة.


اترك تعليقاً