خطبة_الجمعة : “مجموعة من التساؤلات عما يجري على هذا البلد”

خطبة_الجمعة :
“مجموعة من التساؤلات عما يجري على هذا البلد”
المتابعة حسين الحربي
ممثل المرجعية_العليا: جميع شرائح المجتمع عندهم مجموعة من التساؤلات سواء سياسية أو اقتصادية ، إجتماعية… وأغلبها تساؤلات مشروعة.
ممثل المرجعية العليا: هذه التساؤلات المشروعة تحمل في طياتها معاناة وهذه المعاناة ليس من الصحيح أن تبقى بدون حل.
ممثل المرجعية العليا: الناس والشعب وأهل الاختصاص عندهم تساؤلات تحتاج إلى أجوبة وتُطرح أمام من بيده الحل والقرار سواء كانت شخصية سياسية أو إقتصادية أو عشائرية..لأن المواطن يشعر بالحيف.
ممثل المرجعية العليا: التساؤل الأول نحن كشعب عراقي #هل هناك أفق ونور لحل مشاكلنا ؟
لماذا دائما نحن متعبون ونعاني ؟ أما آن الأوان كشعب أن نرتاح وتُلبى أبسط حقوقنا اليومية ؟أين المشكلة ؟
ممثل المرجعية العليا: نسمع بين فترة وأخرى أنه سيطرح القانون الفلاني ونترقب كشعب ولكن النتيجة تخرج ليست طيبة.
ممثل المرجعية العليا: لماذا الدولة لا تربينا على المحبة الحقيقية لهذا البلد ؟
ممثل المرجعية العليا: لدينا مئات من العقول الراقية ؟ لماذا لا نأتي بهذه العقول لتضع لنا الحلول ؟
ممثل المرجعية العليا: البلاد تتجاذبها الرياح يميناً وشمالاً ونحن نتفرج؟
هل بسبب قلة الخيرات؟ كلا
أم قلة العقول؟ كلا
لماذا هذه المشاكل أفهمونا؟
ممثل المرجعية العليا:المرجعية المباركة ركزت على قضية الفساد منذ سنين،
لماذا لا زال الفساد موجوداً في مؤسسات الدولة ؟
أين المسؤولون ؟ أين المتصدون؟ أين أموال البلد؟ أين تذهب؟
نحتاج إلى وقفة جادة لمن بيده الأمر.
ممثل المرجعية العليا: الناس تقول نريد أن نرتاح ، لماذا عندما أتخرج أجد المعاناة ثم المعاناة فضلا عن الفراغ وبعد إنتظار من الأم المسكينة ومن الأهل، ثم أفكر بالخروج هذا البلد لأجد فرصة عمل.
ممثل المرجعية العليا: نتساؤل هوية المحافظات ، أليس كل محافظة لها هوية، مثلا محافظة طبيعتها زراعية، تُصدر إلى البلد المنتجات الزراعية، لماذا هذه الهوية تبددت ، يتساؤل المواطن لماذا كلما أردت أن أزرع فتحت الحدود وجاءت البضائع المستوردة وغزت السوق!!!
يتساؤل هذا المواطن مع من أتكلم ؟ لا أدري!
ممثل المرجعية العليا: متى ينتهي التعب معاناة متكررة، الإعلام مشوش، الثقة مفقودة، لماذا هذا الضغط على العراق من دون باقي الدول


اترك تعليقاً