زراعة كربلاء: تعفير 379 طنا من بذور الحنطة باستخدام مبيد راكسيل للموسم الزراعي 2018-2019
زراعة كربلاء: تعفير 379 طنا من بذور الحنطة باستخدام مبيد راكسيل للموسم الزراعي 2018-2019
وكالة وركاء نيوز/ علي جبوري/كربلاء
أعلنت مديرية زراعة كربلاء المقدسة ان كوادرها المتخصصة في مجال وقاية المزروعات تشرف على عملية تعفير بذور الحنطة من اجل تنفيذ الخطة الزراعية للموسم الزراعي 2018-2019، وبلغ اجمالي كمية البذور المعفرة 379 طنا باستخدام 569 كغم من مبيد الراكسيل وان الحملة لازالت مستمرة في عموم محافظة كربلاء.
وقال مدير اعلام زراعة كربلاء باهر غالي الى وكالة وركاء نيوز إن الكوادر المتخصصة في قسم وقاية المزروعات تواصل عملها بالاشراف على حملة مجانية لتعفير بذور الحنطة بعد ان تم تهيئة 3412 كغم من مبيد الراكسيل .
واوضح ان الحملة المجانية لتعفير بذور الحنطة بدات يوم 26 من شهر ايلول الماضي وبلغ اجمالي كمية البذور المعفرة 379 طنا باستخدام 569 كغم من مبيد الراكسيل وان الحملة لازالت مستمرة في عموم محافظة كربلاء.
وأضاف تم توزيع كمية المبيد الكلية والبالغة 3412 كغم من على الشعب الزراعية في عموم محافظة كربلاء إذ بلغت حصة شعبة زراعة عون 246 كغم وشعبة زراعة المركز 874 كغم وشعبة زراعة الهندية 36 كغم وشعبة زراعة الجدول الغربي 71 كغم وشعبة زراعة الخيرات 255 كغم وشعبة زراعة عين التمر 1925 كغم والشعبة الصحراوية 5 كغم.
اترك تعليقاً