قطاع الدجيل ينفذ حملة التضبيب المسائي ورش المستنقعات المائية للقضاء على نواقل الامراض

قطاع الدجيل ينفذ حملة التضبيب المسائي ورش المستنقعات المائية للقضاء على نواقل الامراض
نفذت الفرق الصحية في وحدة السيطرة على نواقل الأمراض بقطاع الدجيل للرعاية الصحية الاولية في دائرة صحة صلاح الدين حملة للتضبيب المسائي ورش المسطحات والبرك المائية بهدف مكافحة بيوض ويرقات البعوض الناقلة للملاريا في مركز القضاء والمناطق التابعة له .
وأكد ” مدير قطاع الدجيل الدكتور محمد وهيب ان الحملة استهدفت احياء مركز القضاء والمناطق والقصبات التابعة له للحد من انتشار البعوض وبيوضه والحشرات الطائرة .
وتابع ” وهيب إن الحملة تأتي ضمن خطة السيطرة على النواقل المسبب للأوبئة الخطيرة من خلال عمليات التضبيب المسائي ورش المستنقعات وتراكم النفايات باعتبارها البيئة الحاضنة لبيوض ويرقات البعوض وذلك باستخدام المبيدات السائلة القاتلة للحشرات
هذا ودعا ” مدير قطاع الدجيل المواطنين الى الالتزام بالإجراءات الصحية والوقائية من اجل المساهمة بإنجاح الحملة لما في ذلك من الفائدة في تحصين البيئة والمنازل من نواقل الأمراض حفاظاَ على صحة المواطنين .


اترك تعليقاً